当前位置:首 页 > > 实验教学 > 成果展示

我校在“第一届医药院校药学/中药学大学生创新创业暨实验教学改革大赛”上取得佳绩

【字体: 】【2016-11-15】 【作者/来源 赵宏苏】 【阅读: 次】 【关 闭

为进一步提升全国医药院校药学/中药学专业大学生创新创业能力和水平,促进实验教学改革,加强院校间的交流与合作,11月10日-12日,由高等学校国家级实验教学示范中心联席会、中国药科大学主办的第一届全国医药院校药学/中药学大学生创新创业暨实验教学改革大赛在江苏南京举行。我校药学院选送2个教师实验教学改革项目和3个学生创新创业项目参赛。
    本次大赛有来自北京大学、中国药科大学、沈阳药科大学、天津大学、上海中医药大学、华中科技大学、广州中医药大学等高校提交了48项实验教学改革项目、67件大学生创新创业项目参加比赛,邀请国内药学知名专家作为评委。
    我校选送彭成军老师的《原料药苯妥英合成设计及优化》、张云静老师的《蔷薇科果实类药材的电化学振荡反应快速鉴别》教改项目,分别获得大赛实验教学改革项目一等奖、二等奖;由彭灿老师指导,王艳芬等同学完成的《蛭肽蛋白美容系列产品的研发》项目;张伟老师指导,刘凤等同学完成的《中药废弃物山茱萸核资源的转增效利用》项目以及杨青山老师指导,章鹏飞等同学完成的《神州药苑网站》项目参加创新创业项目比赛,经过论文评比、现场汇报及答辩,凭借出色的表现,分别获得决赛一等奖、二等奖。

为做好本次参赛工作,药学院师生高度重视,精心组织赛前指导和准备工作。本次获奖充分体现了我校实验教学改革工作的成效及学校对大学生创新意识、实践能力培养的高度重视,也激发了教师对实验教学改革和学生对创新设计的参与热情。(何瑞曦/文、图)

上一篇没有新闻了  |  下一篇第四届全国医药院校药学/中药学专业大学生实验技能竞赛在我校举办