当前位置:首 页 > > 新闻动态

药学院与安徽同济生生物科技有限公司就国家中药标准化项目举行推进会

【字体: 】【2016-12-15】 【作者/来源 赵宏苏】 【阅读: 次】 【关 闭
2016年12月12日,由我校药学院党总支书记吴达武,副院长陈卫东,生药系主任俞年军教授代表的项目团队与安徽同济生生物科技有限公司在六安市大学科技园举行了关于中国中医药管理局项目——“道地药材米斛质量标准的研究制定”的任务分工和进度安排推进会。
  由安徽同济生生物科技有限公司为主体承担的国家中医药管理局项目——“道地药材米斛质量标准的研究制定”开展前期,由于米斛资源紧张,培育周期长,以及技术人员流失,资金缺乏等原因,项目推进受阻。经过安徽同济生生物科技有限公司与国家中医药管理局有关部门沟通,项目承担单位增加了安徽中医药大学。在安徽中医药大学有关领导精心组织安排下,会同该项目各有关承担单位,及时梳理问题,提出技术整改方案,找出课题研究方向与方案,目前已经取得了初步成效。项目组前期已经完成了微量元素和氨基酸分析,对大棚种植和野生栽培两种环境下米斛的转录组测序,近期有望获得结果。为确保研究工作有序、高效的开展并顺利完成课题预期目标,此次项目推进会上就项目实施中的内容进一步明确显微组织鉴定内容,细化基源鉴定里面的生态环境与易混种的形态学特征研究范围;同时对项目中未解决的问题进行罗列,就解决方案的可行性进行讨论,并强调项目完成中应注意的事项。

会议对项目整体工作达成共识,明确任务安排,保证项目保质保量、按时顺利结题。(张艳春/文、图)
上一篇国家中药标准化项目启动大会顺利举办  |  下一篇彭代银带队参加全国中药学专业认证(试点)工作总结研讨会