头部图片
国家中药学类实验教学示范中心欢迎您!
首页 | 中心概况 | 管理体系 | 师资队伍 | 实验教学 | 教学研究 | 平台基地 | 师生交流
栏目名称 更多
 
广告1
广告2
广告4
当前位置:首 页 > > 实验教学 > 成果展示


我校举行中药学专业大学生知识与技能大赛

【字体: 】【2016-3-2】 【作者/来源 彭成军】 【阅读: 次】 【关 闭


    1222下午,药学院中药学专业大学生知识与技能竞赛决赛在新区B301隆重举行,学校教学督导刘青云教授、梁文珍教授、凤良元教授、龙子江教授、李增林教授以及教务处、高教所、学生处相关负责人、药学院领导班子现场观摩比赛,现场还有300余名师生观看比赛。

经过初赛、复赛的层层选拔,共有16名同学组成了四支代表队进入到决赛现场,他们分别是凌霄队、龙胆队、百部队和厚朴队,每个参赛队中包括二年级学生1名、三年级学生2名、四年级学生1名。比赛设初露锋芒慧眼识珠蒙眼识药捷足先登抽丝剥茧心有灵犀六个环节,题目以中药学相关学科为主,融知识性、趣味性、实践性于一体,既有简单的问答题,又有现场辨认药材、蒙眼鼻闻口尝辨药材等多形式的题目,中药资源中心刘鹤龄主任对选手在现场辨药环节的表现做出了精彩点评。比赛过程中还穿插观众答题环节,题目包括药学院院情题、中药猜谜题。竞赛过程既紧张激烈又精彩纷呈,参赛选手精神饱满、充满自信,后援团积极支持,场下观众主动参与、气氛活跃,评委点评精彩纷呈。

比赛结束后,教学督导刘青云教授对药学院的此次技能竞赛给予充分的肯定,指出本次竞赛参与面广,内容全面丰富,既有技能比拼又有知识竞答,现场气氛活跃,突出了中医药院校的特色背景,不仅赛出了同学们对中药学基本知识与技能的掌握能力,也考验出每一位选手团结协作精神和临场应变的能力,他希望同学们能通过本次竞赛,巩固所学的中药学理论知识,强化中药学基本技能,将竞赛的精神融入到日常学习中。

    经过两个小时的激烈角逐,龙胆队获得一等奖,厚朴队获得二等奖,凌霄队和百部队获得三等奖。

上一篇我校学生在全国大学生制药工程设计竞赛中再获佳绩  |  下一篇我院学子在“三元基因”第八届全国大学生药苑论坛中获得佳绩
安徽中医药大学 版权所有 © 2012 All rights reserved 电话:0551-68129125  地址:合肥市新站区前江路1号(少荃湖校区) 邮编:230012