头部图片
国家中药学类实验教学示范中心欢迎您!
首页 | 中心概况 | 管理体系 | 师资队伍 | 实验教学 | 教学研究 | 平台基地 | 师生交流
栏目名称 更多
 
广告1
广告2
广告4
当前位置:首 页 > > 实验教学 > 成果展示


我校学生在全国大学生制药工程设计竞赛中再获佳绩

【字体: 】【2016-3-2】 【作者/来源 彭成军】 【阅读: 次】 【关 闭

 

1113-15日,由教育部高等学校药学类专业教学指导委员会主办,中国医药集团联合工程有限公司协办、武汉工程大学承办的第五届国药工程杯全国大学生制药工程设计竞赛决赛在武汉工程大学举行。来自全国60余所院校的400余名师生代表参加了本次决赛。我校药学院王虎传老师﹑彭成军老师带领四名同学参加终审决赛。

    我校药学院2012级、2013级制药工程专业共12名同学组成的两支参赛队伍,分别由药学院药物化学系李家明、李传润、汤青和彭成军等老师担任指导老师,经过5个多月的积极准备,通过竞赛专家委员会的评选在全国90多所院校的220余份作品中脱颖而出,最终荣获两项全国三等奖,获奖数位居全国高校前列。

    该赛事力推制药工程教育教学改革,落实以学生为中心的教育理念,增强制药专业大学生综合素质,展现全国制药专业大学生的创新能力。

    安徽中医药大学制药工程本科专业自1997年全国首创以来,历经18年艰苦创业,一直以厚基础、宽口径、强实践、重创新, 知识、素质、能力协调发展的办学理念,在各级各类质量工程项目的资助下,近年来该专业学生积极投入创新实践,在包括挑战杯制药工程设计竞赛医药院校实验技能大赛药苑论坛等全国性赛事中已获得多个奖项。

上一篇第四届全国医药院校药学/中药学专业大学生实验技能竞赛在我校举办  |  下一篇我校举行中药学专业大学生知识与技能大赛
安徽中医药大学 版权所有 © 2012 All rights reserved 电话:0551-68129125  地址:合肥市新站区前江路1号(少荃湖校区) 邮编:230012