头部图片
国家中药学类实验教学示范中心欢迎您!
首页 | 中心概况 | 管理体系 | 师资队伍 | 实验教学 | 教学研究 | 平台基地 | 师生交流
栏目名称 更多
 
广告1
广告2
广告4
当前位置:首 页 > > 通知公告


关于做好寒假期间实验室安全工作的通知

【字体: 】【2016-3-2】 【作者/来源 彭成军】 【阅读: 次】 【关 闭

各系(中心)、各实验室:

     为做好2016年寒假期间实验室安全的各项工作,现将有关事宜通知如下:放假前,各系(中心)、各实验室必须组织专项检查,对所属实验室的水、电线路以及防水、防盗、防汛、防潮、防爆、防污染等设施进行检查;将配电柜、剧毒品保险柜、危险品仓库、计算机房和易爆、易燃、有毒气源、废液收集存放点等列为重点检查项目进行认真检查。在检查中如发现安全隐患应立即整改。

    对假期中不再使用的实验室,应关闭仪器设备电源、水源及通风设施的开关。由于工作需要,部分实验室假期仍需使用的,实验室(中心)主任、负责人要安排好实验室使用和管理的各项工作,对使用人员做好安全防范教育工作,在使用过程中要做好实验室使用记录和实验室安全记录。请各系(中心)明确安全责任人,本着谁使用谁负责、谁主管谁负责的原则,落实相关责任制。

    各系(中心)要结合实际情况,排定假期值班表,落实实验室安全管理制度,明确管理职责,增强实验室负责人的责任意识,发现情况,及时报告,妥善处置。

                                  药学院

                                2016年1月12
上一篇2014年大学生创新创业训练项目(一般项目)中期检查结果的通知  |  下一篇关于第四届药学院“安科生物药苑之星”项目申报的通知
安徽中医药大学 版权所有 © 2012 All rights reserved 电话:0551-68129125  地址:合肥市新站区前江路1号(少荃湖校区) 邮编:230012