头部图片
国家中药学类实验教学示范中心欢迎您!
首页 | 中心概况 | 管理体系 | 师资队伍 | 实验教学 | 教学研究 | 平台基地 | 师生交流
国家实验教学示范中心  
 中心概况
 管理体系
 师资队伍
 实验教学
 教学研究
 平台基地
 师生交流
广告1
广告2
广告4
当前位置:首页 > 中心概况
 

安徽中医药大学国家级中药学类实验教学示范中心是以国家级特色专业中药学专业建设为基础,以国家级中药学专业教学团队为依托,以实验教学示范中心建设为抓手,整合功能实验中心、药用基础化学实验中心、中药专业实验中心及校内外相关优质教学资源,建成的国家级中药类实验教学示范中心。中心现有业技术人员45人,其中具有正高级职称者13人占总人数比例29%,副高级职称者21人,占总人数比例47%,中级职称者7人,占总人数比例15%博士、硕士生导师 20 余人。

本中心围绕“一中心”“两突破”“三结合”“四层次”“五能力”建设思路,深化实验教学改革,打破学科课程界限,统一管理实验教学,构建融合优质资源、加强教学与科研结合、充分联合社会资源培养中药人才的实验教学新模式,不断探索满足新时期中药类人才培养需要的实验室建设和教学改革途径,进一步强化学生的实践能力、创新能力。

“一中心”:整合校内外优质资源,教学与科研紧密结合、充分联合社会资源,建成满足新时期中药类人才培养需要、符合国家人才培养实验教学“三合”新模式的实验教学示范中心。

“两突破”:一是突破学科间的壁垒,体现学科交叉与课程整合,二是突破分散的实验室管理模式,整合优化实验资源,实现实验教学组织与管理真正“一体化”。

“三结合”:注重校内外优质教学资源结合、教学科研结合、人才培养与行业用人需求结合,建立中药类实践教学新模式。

“四层次”:改革实验教学体系,构建“基本操作技能实验专业专项技能实验专业综合技能实验创新能力实验”四层次一体化的实践教学新体系。

“五能力”:注重培养学生能识药、能辨药、能制药、能用药、能创药的五种能力,实现应用型创新性的中药类高级人才培养目标。

    中心正全面深化改革,全面实施五个能力提升计划,奋力推进再次腾飞,努力建设特色鲜明的高水平实验教学示范中心,不断为中医药事业的发展做贡献!

安徽中医药大学 版权所有 © 2012 All rights reserved 电话:0551-68129125  地址:合肥市新站区前江路1号(少荃湖校区) 邮编:230012