国家中药学类实验教学示范中心欢迎您!
实验教学
 
当前位置: 成果展示

药学院第三届药苑之星结题答辩顺利完成

【2016-03-02】 【作者/来源 彭成军】 【阅读:次】 【关 闭


    2016 110 下午,药学院第三届药苑之星结题答辩在教学楼A208A210教室同时举行。本次答辩邀请了药学院院长戴敏,副院长桂双英、陈卫东,党总支副书记金晓琴,药剂系副主任尹登科教授、药物分析系副主任汪电雷教授、药物化学系黄鹏副教授共7位专家担任评委,辅导员王向阳作为答辩秘书。

    第三届药苑之星自20145月申报至今,历经一年半的周期,进入了项目结题答辩的环节。本届药苑之星共有19个项目,结题答辩分为两组,每个项目分别作5-8分钟的PPT汇报展示,并接受专家的现场提问。各组同学通过自己精心制作的PPT向评委老师们展示自己的实验成果,同时各位评委老师也通过提问的方式了解同学们的实验进展情况和论文写作情况。经过2个半小时的汇报,《基于肾病综合征大鼠模型的当归芍药散药效学研究》等六个项目得到了评委专家的一致认可,被评为第三届药苑之星优秀项目。

   最后,戴敏对本次药苑之星结题答辩进行了点评,她指出本次答辩表现优秀,相比于中期检查答辩,每个项目都有了较大进步,同学们也通过项目研究的过程培养了动手能力、科研思维和团队协作精神。通过PPT汇报可以看到大家都实实在在地参与了实验和研究过程,自信满满。希望各位同学在接下来的创新创业和药苑之星中,能够带领更多的学弟学妹积极参与,分享经验,帮助他们学习和成长。同时,戴敏也指出了一些不足,在概念的界定,科研的思路、方式方法和一些问题的思考,并提出了改进意见。

安徽中医药大学 版权所有 © 2012 All rights reserved 电话:0551-68129125  地址:合肥市新站区前江路1号(少荃湖校区) 邮编:230012