国家中药学类实验教学示范中心欢迎您!
实验教学
 
当前位置: 成果展示

我校学子在安徽省第三届大学生生物标本制作大赛获奖

【2016-11-28】 【作者/来源 赵宏苏】 【阅读:次】 【关 闭
 

10月26日,由安徽省教育厅主办,安庆师范大学承办的“安徽省第三届大学生生物标本制作大赛”决赛在安庆师范大学顺利举行。我校药学院推荐7件作品参赛,生药系教授刘守金应邀担任大赛评委。

  本次大赛共有来自全省27所高校,180件作品参加比赛。决赛分为植物组、动物组、创新创意组三个组同时进行。经过标本展示、汇报答辩环节,评审组根据标本的规范性、科学性、美观性、制作难度系数、立意与命名、创新性等进行综合打分,最终我校药学院选送的作品《菊.东篱下》获一等奖,《雉尾重楼》获二等奖,《螳螂捕蝉,黄雀在后》《龙胆》获三等奖。


  大学生生物标本制作大赛是全省各高校相关专业互相交流展示生物标本制作知识与技能的平台。通过此次比赛,向全省高校展示了我校大学生实践动手能力培养的成果,进一步激发了我校广大学生的创新意识,培养学生的创新设计能力、综合设计能力、团队协作精神。(孔成诚/文、图)

安徽中医药大学 版权所有 © 2012 All rights reserved 电话:0551-68129125  地址:合肥市新站区前江路1号(少荃湖校区) 邮编:230012