中心新闻

药学院组织新生参观中药资源中心及实验室


2019-09-10      点击:[]


为了让新生了解教学资源,培养专业兴趣,感受学术氛围,9月6日,药学院组织各新生班级同学参观药学院的中药资源中心及药学院各实验室。

各班分批次参观中药资源中心,参观过程中2019级新生颇感兴趣,不时向解说员提出问题。解说员详细的解说和答疑,使刚入学的新生们对各类中药信息及中药材的地区分布情况有了初步的了解。新生还参观了各地特色药材的仿真沙盘及投影在墙上的各种地方特色药物。

同学们也在专业教师的带领下参观了药学院的各学科实验室,初步了解了各式药物合成、药物质量控制、提取分离纯化、制药工程、分析设备和器材。

通过现场参观的形式,使得同学们对专业特色,实验课程,学院文化等都有了更加深入直观地了解,对于培养专业兴趣、激发学习热情、尽快地融入大学生活起到了良好的推动作用。(黄伟/文图 吴达武/审核)

上一条:我校参与安徽省药物代谢专委会二届三次学术年会
下一条:药学院开展“安徽省医药院校药学专业大学生实验技能大赛”备赛指导