中心新闻

药学院开展“安徽省医药院校药学专业大学生实验技能大赛”备赛指导


2019-09-02   王魁麟   点击:[]


为切实做好“安徽省医药院校药学专业大学生实验技能大赛”准备工作,选拔参加大赛的选手,并帮助参赛选手积极应对即将到来的比赛,药学院于2019年暑期对备赛选手进行了为期两个月的备赛指导。参加备赛的8名学生来自药学院2017级和2018级药学相关专业,结合了综合测评排名及辅导员推荐最终确定备赛名单。

本次大赛分为理论和实验操作两个部分,内容包括实验室基本知识、实验室安全、重要常规化学品的安全使用、基本的实验操作规范、实验数据处理、常规实验仪器和中大型仪器的使用。备赛指导包括两部分:理论指导和实验操作指导,理论指导采取老师讲解、学生自学、定期考核相结合的方式;实验操作指导重点指导学生生物与化学两部分通用技术和操作。备赛期间,学生认真完成理论知识的复习,指导老师仔细讲解理论重点及实验操作的注意事项,于7月底进行了阶段考核并组织了座谈会,指导老师针对考核中出现的问题进行了讲解、提出了改进意见。

经过暑期两个月的备赛集训,备赛学生的理论知识和实验技能均有较大提升,药学院将于开学初再次考核,选拔出参加大赛的选手。本次大赛将于九月底在蚌埠举行。(刘雅蓉/文图 吴达武/审核)

上一条:药学院组织新生参观中药资源中心及实验室
下一条:药学院实验(实训)中心召开第四次《实验室安全与防护》课程建设讨论会