中心新闻

药学院实验(实训)中心召开第四次《实验室安全与防护》课程建设讨论会


2019-07-01   王魁麟   点击:[]


为进一步推进《实验室安全与防护》课程建设,提高药学院实验室安全管理及教育工作水平,6月30日药学院实验(实训)教学中心在东区科研实验中心会议室召开了第四次《实验室安全与防护》课程建设讨论会,实验(实训)中心全体老师参加讨论会。

在整理、总结前期素材的基础上,实验(实训)中心教师对各自的教学设计进行了PPT演示汇报,并对《实验室安全与防护》课程的后续建设进行了讨论,提出了许多宝贵意见。实验(实训)中心主任尹登科总结了课程建设的修改方案:一要根据药用基础化学实验的特点进一步整合“四大化学”实验的安全教育的内容;二要针对药学院教学实际进一步提高安全教育内容的专业性和针对性;三要在教学中充分利用实验教学中的安全实例,传达安全与防护的理念。

最后,大家讨论确定了后续课程建设的工作任务和课程视频录制的工作方案,确保《实验室安全与防护》课程建设的顺利推进。(鲁嘉/文图 吴达武/审核)

上一条:药学院开展“安徽省医药院校药学专业大学生实验技能大赛”备赛指导
下一条:海军军医大学张磊教授做客我校“新安论坛”