中心新闻

安徽中医药大学第八届大学生知识与技能竞赛决赛圆满落幕


2019-03-28   王魁麟   点击:[]


3月26日18:30,由安徽中医药大学教务处主办,药学院承办的安徽中医药大学第八届大学生知识与技能竞赛——药学类知识与技能竞赛决赛在A114如期举行。安徽中医药大学校长彭代银,教务处处长许钒,学校教学督导龙子江、李家明,药学院党委书记吴达武、院长桂双英、副书记金晓琴,药学院教学督导金传山、吴虹、方方以及药学院六系两中心主任何宁教授、汪宁教授、俞年军教授、李传润教授及药学院部分教师和学生代表出席本次比赛。

经过初赛和复赛的层层选拔,共有四支队伍,16名选手进入决赛:药德队、药行队、亲核队和药神队。决赛由初试锋芒、捷足先登、观众互动、心有灵犀、抽丝剥茧、一触即发、意犹未尽以及二轮观众互动八个部分组成。现场选手角逐激烈,过程精彩纷呈。在现场搭装置环节,选手沉着冷静地完成了装置安装。在答题环节中,选手表现优异,答题沉稳,抢答积极,让观众见识到了选手们扎实的的知识功底。最终药神队夺得一等奖,亲核队获得二等奖,药德队和药行队获得三等奖。

在活动尾声之际,教学督导龙子江教授以及李家明教授赞赏场上选手表现优异。教授们点评独到,药学院老师准备充分,出题专业结合性强。紧接着校长彭代银教授点评到,本次活动本质上是娱教促学的教学活动,举办的非常成功,激发了学生的学习兴趣。同时,彭校长也对同学们提出希望:要将理论与实践相结合,要善于表达,敢于为自己争取机会并珍惜机会;要注重团结协作,取长补短。

本次竞赛于2018年10月份正式启动,药学院所有专业二、三、四年级在校学生,共计1404名学生参加了初赛。本届大赛旨在夯实药学类知识基础理论,强化基本操作,强化协作能力,促进实验教学标准化,为高素质应用型人才培养提供多样化途径。此类活动将常态化进行,从而让更多人受益。(药学院学生会记者团黄爽/文 张婉琪/图 吴达武/审核)

上一条:药学院实验(实训)教学中心组织观摩青年教师实验课教学活动
下一条:药学院领导走访实验(实训)中心调研审核评估工作进展情况