中心新闻

药学院举办 “教学设计和实验教学”讲座


2018-09-17   王魁麟   点击:[]


9月14日下午,教学评价与教师发展中心特别邀请医药经管学院徐金菊、学校教学督导龙子江来药学院以“教学设计和实验教学”为主题做了讲座。此次培训由药学院党委书记吴达武主持,教学评价与教师发展中心主任韩茹、药学院院长桂双英、副院长韩岚及药学院全体教师参加。

徐金菊以《五步优化教学设计》为主题,从五步优化教学设计和个人感悟两个方面跟在座老师进行了交流。分别从课程概述、课程主逻辑、五个关键词三方面说明,一步步展示如何做好教学设计,并通过与老师们的互动,形象展示了师生互动的教学模式的教学效果。韩茹也以亲身实例说明了“五步优化”的优势。

龙子江以《强化实验教学,争当优秀教师》为主题,谈了自己对实验教学的现状与思考,提出实验教学理念要变革,并从实验前、实验中、实验后三方面说明如何成为优秀的实验教师。

此次教学培训,再次强调了“以学生为主”的教学理念,明晰了理论和实验教学的方法,有助于提高教师教学水平,激发教学热情,对于提升药学院整体教学水平有重要意义。(张虹/图文,吴达武/审核)

上一条:药学院实验(实训)中心举办第二期仪器实验技术系列培训
下一条:药学院组织第三届“中医药社杯”高等学校中药学类专业青年教师教学设计大赛赛前指导