中心新闻

药学院完成2022届本科毕业生实验技能考核


2021-11-12      点击:[]


药学院完成2022届本科毕业生实验技能考核


11月9日-11月10日,药学院2022届本科毕业生实验技能考核顺利完成。中药学、药学(含专升本)、药剂学、食品质量与安全、生物制药、制药工程六个专业,共527名本科毕业生参加本次考核。药学院院长桂双英、副院长尹登科到场巡视。

   

   

 实验技能考核采取过站式考核,设置了药用基础化学、药物化学、天然药物化学、药物分析、药物制剂、药理学、中药炮制学等考点,考核项目涵盖了各专业专业基础课程和专业课程的实验技能,主要包括药用基础化学、药物化学、天然药物化学、药物分析、药物制剂、药理学、中药炮制学等相关实验基本技能。考核过程中,裁判老师根据实验操作准确性、规范性,并针对实验操作中的关键点进行提问,综合评判学生运用科学理论和方法解决实际问题的能力。

   

   

本科毕业生实验技能考核是毕业实习的重要组成部分,同学们必须通过毕业技能考核方可进岗实习,我院高度重视本科毕业生实验技能考核工作,通过考核反馈,发现并解决问题,为我院实践教学改革提供依据。学院将进一步强化实践环节,加强过程管理,以服务社会需求为导向,继续探索各专业人才培养模式,培养应用型兼具创新性药学人才。(张虹/文图  胡卿/审核)


上一条:药学院开展实验安全警示教育大会
下一条:我为师生办实事——药学院实验(实训)中心组织移液器巡检服务