中心新闻

中心开展2022年春季学期第一次实验室安全检查工作


2022-03-01      点击:[]


为了进一步规范和加强实验室安全管理工作,及时发现和消除实验室安全隐患,确保教学和仪器共享平台实验室安全运行,保障正常教学科研秩序和广大师生的人身安全,在前期各教学和科研实验室自查自纠的基础上,224日,学院实验室安全管理工作组领导、药学院副院长尹登科带队,对教学、科研实验室进行了全面检查,药学院实验(实训)中心主任彭灿、实验室安全专员李梦洁参加了检查工作。



检查组以实地入室走访查看的形式,先后对中心教学科研实验室进行了全面检查,重点对实验场所、安全设施、基础安全、化学安全、实验室日常管理等方面进行了专项检查。实验室普遍较为规范和干净整洁;实验室管理和安全制度比较健全,安全责任到人,实验室安全总体情况较以前有较大提升。但也看到,个别实验室还存在部分电气设备使用的安全隐患、废弃化学品摆放不规范和垃圾处理不及时、实验室有无关实验的生活电器等问题。检查组对发现的问题进行了现场记录,并与实验室人员进行了沟通,提出了限期整改的意见和要求。

安全无小事。实验室安全是学院安全稳定工作的重中之重,必须高度重视。各实验室负责人应以此次检查为契机,仔细分析梳理存在的问题,认真整改落实,进一步加强实验室安全管理,确保师生人身安全,保障正常教学和科研秩序。

图文:李梦洁/审核:胡卿


上一条:实验(实训)中心开展关于2021年度教师评优考核会议
下一条:药学院开展实验安全警示教育大会