国家中药学类实验教学示范中心欢迎您!
新闻动态
 
当前位置: 新闻动态

我校师生参加第十五届全国中药标本馆学术研讨会暨第十二届中国中...

【2017-11-15】 【作者/来源 】 【阅读:次】 【关 闭

1110-12日,第十五届全国中药标本馆学术研讨会暨第十二届中国中药鉴定学教学研讨会在上海中医药大学举行,我校谢冬梅、杨青山两位老师带领研究生孙小草、金捷凯、陈梦轩、丁振飞等四位同学参加了本次会议。本次大会由全国中药标本馆专业委员会、中国中药鉴定学教育研究会主办,上海中医药大学、上海中医药博物馆承办。

大会以“中药标本馆建设与发展、中药鉴定学教学与科研能力提升”为主题,围绕中医药标本馆的建设与未来发展、中药鉴定学科的内涵建设及科学研究的新进展开展了深入的学术交流,同时开展了中药标本制作竞赛、优秀会议论文及优秀会员的评选,我校研究生陈梦轩、丁振飞采集制作的标本“米口袋”、“天葵”分别获得中药标本竞赛二等奖和三等奖,谢冬梅老师《基于形态-DNA条形码联用的凌霄花基原及其混淆品的鉴别研究》、杨青山讲师《实物教学在中药鉴定学教学中的应用》以及金捷凯同学的《市售乌梢蛇的基原鉴别研究》共三篇论文被评为会议优秀论文,我校中药标本中心刘鹤龄主任被评为第十五届全国中药标本馆学术研讨会优秀会员。

本次大会为国内各大学中药标本馆建设与中药鉴定学教学、科研搭建了良好的学术交流平台,有力推动了我国高等院校中药标本馆建设和中药鉴定学教学与科研的发展。(金捷凯/ 丁振飞/图)




安徽中医药大学 版权所有 © 2012 All rights reserved 电话:0551-68129125  地址:合肥市新站区前江路1号(少荃湖校区) 邮编:230012