国家中药学类实验教学示范中心欢迎您!
新闻动态
 
当前位置: 新闻动态

彭代银率队到药学院指导工作

【2021-01-25】 【作者/来源 】 【阅读:次】 【关 闭

1月22日下午,校党委副书记、校长彭代银率校办公室、人事处、发展规划处(学科办)、教务处、科技处、财务处、国资处、总务处等部门负责人赴药学院进行专题调研。药学院领导班子成员参加调研座谈会。会议由学校党委常委、药学院党委书记吴达武主持。

会前,彭代银率队走访了药学院每一间实验室,详细询问了实验室管理、卫生安全及实验室责任人等有关情况。一方面,要求带教老师及学生做好常态化疫情防控和实验室安全管理等工作,另一方面,要求药学院领导班子针对现有实验室,要盘活存量,对闲置及利用率不高的实验室要实行一体化协同管理。

会上,彭代银在听取学院工作汇报后,对学院的各项工作给予充分肯定。他表示,近年来,药学院的建设与发展呈现出“发展快,支撑强,贡献大,特色显”的良好态势,药学院作为第一个搬到新校区的学院,承担的任务重,面临的困难大,付出也较多;对学校地方特色高水平大学建设,优势特色学科打造,学位点建设,产学研、对外交流合作等支撑强;中药学入选安徽省高峰学科建设贡献大;中药资源和道地中药材研究特色彰显显著。

同时,对药学院下一步工作提出要求:一要高端站位,进一步明确目标和定位。要切实发挥核心支撑和引领示范作用,加强自身内涵建设,争创一流。二要对标高位,科学谋划高质量发展。要“定规划,强队伍,提质量,创品牌”。早做调研,聚焦“固底板,补短板,锻长板”,将“长板”做的更长,形成优势,特色,品牌。打造教学科研团队,采取扩容机制,大力引进博士和领军人才团队。三要争先进位,问题导向应求变。要“优体制,细计划,快推进”,针对核心问题,分析清楚,谋事在前,给出方案,快速推动工作。

就药学院提出的9个方面的问题,彭代银要求有关职能部门主动对接,主动服务,尽最大可能去帮助解决,尽最大努力支持药学院的建设与发展。彭代银希望,药学院再接再厉,乘势而上,在“十四五”期间取得更好更快的发展。

出席会议的各职能部门负责人对药学院的建设与发展表态支持,并提出了中肯建议。药学院院长桂双英围绕学院概况、2020年主要工作、未来工作思考和提请解决的问题等方面,代表学院进行工作汇报。(黄伟军/文图 吴达武/审核)

安徽中医药大学 版权所有 © 2012 All rights reserved 电话:0551-68129125  地址:合肥市新站区前江路1号(少荃湖校区) 邮编:230012