国家中药学类实验教学示范中心欢迎您!
新闻动态
 
当前位置: 新闻动态

“药用辅料研究与开发论坛”学术交流会成功召开

【2021-04-06】 【作者/来源 】 【阅读:次】 【关 闭

4月2日,为进一步加强校企合作交流及省重点实验室建设,由药物制剂技术与应用安徽省重点实验室、药学院与安徽山河药用辅料股份有限公司共同主办的“药用辅料研究与开发论坛”在惟新楼沁馨堂成功召开。安徽山河药用辅料股份有限公司的毕勇副总经理、药学院院长桂双英出席论坛并致辞,论坛由药学院副院长尹登科主持。

桂双英在致辞中指出药用辅料是制剂的重要组成部分,着力研究与开发新型药用辅料,是提高药物制剂质量与疗效以及推动药物制剂快速发展的必然选择,校企合作交流是促进制剂与药用辅料联动发展的重要举措。安徽山河药用辅料股份有限公司的毕勇副总经理介绍了公司在国内药用辅料行业领跑者地位和公司发展情况,充分肯定了我们校企双方在人才培养、科研平台共建方面的合作成效,对未来深入开展协同创新合作提出了殷切期盼。

我校与安徽山河药用辅料股份有限公司的相关专家与研究开发人员围绕有机高分子药用辅料、无机药用辅料的研究与开发展开了交流与探讨,深度互促融合。论坛上,药学院杨晔教授、刘欢欢副教授、贾勇教授以及刘园旭副教授分别就主题为预胶化淀粉的性质研究、生物医学高分子材料的制备、无机纳米材料的研发以及着色剂TiO2的应用进行了学术报告;安徽山河药用辅料股份有限公司的项目组长李祥祥、技术中心主任武蛟做“纤维素衍生物类药用辅料的性能差异探讨”“硬脂富马酸钠与硬脂酸镁在制剂中应用”等报告,专家在报告中分享成果与经验,与会师生积极讨论与交流,深入研讨制剂与药用辅料研发领域的机遇与挑战,为更深入的产学研合作奠定了良好基础。(陈娟/文图 吴达武/审核)

安徽中医药大学 版权所有 © 2012 All rights reserved 电话:0551-68129125  地址:合肥市新站区前江路1号(少荃湖校区) 邮编:230012