国家中药学类实验教学示范中心欢迎您!
实验教学
 
当前位置: 教学理念

教学理念

中药学人才培养质量对于推动中医药现代化进程具有基础性、先导性和全局性作用,是中药继承与发展的核心。本中心在学生实践环节的培养和训练中,坚持“传承有特色、创新有基础、服务有能力”的人才培养原则,坚持中医药特色优势,坚持厚基础、 重传承;坚持继承是创新的基础,创新是继承的反映;坚持以服务求发展,以提高岗位胜任力求适应。贯彻落实以 “学生为中心” 的教育理念, 坚持以提高中药人才社会服务能力为导向, 培养学生的自主学习和终生学习能力, 并注重培养学生中医药专业情感和中药传承能力,注重培养多学科综合基础和综合运用多学科知识解决实际问题能力,注重培养掌握新方法、新技术能力,注重培养宽厚基础,较强的拓展知识、获取、运用信息能力,注重创新能力、 组织管理能力和沟通能力等的提高, 培养他们具有良好的综合素质。从而推动中药高等教育内涵式发展,全面提高中药人才培养质量。





安徽中医药大学 版权所有 © 2012 All rights reserved 电话:0551-68129125  地址:合肥市新站区前江路1号(少荃湖校区) 邮编:230012